: - Friday, 29-03-2024

Kandangan – Prakarya sebagai salah satu mata pelajaran yang mengedepankan kreatifitas siswa tentunya menjadi andalan dalam meningkat rasa percaya diri dan daya saing siswa/siswi dalam bidang keterampilan. Untuk membantu hal itu, sekolah berusaha memberikan bimbingan dan arahan agar siswa/siswi terus bisa berkembang, salah satunya dengan program pameran prakarya.

Pameran prakarya siswa/siswi SMP Negeri 1 Kandangan tentunya bukan untuk mencari siapa yang terbaik dan terburuk namun lebih kepada memberikan penghargaan kepada semua kreatifitas yang mereka lakukan selama satu semester. Pameran prakarya itu bukan hanya untuk dilihat oleh siswa di lingkungan SMP Negeri 1 Kandangan tapi juga mengundang beberapa sekolah dasar yang ada di sekitar lingkungan SMP Negeri 1 Kandangan, yaitu SD Negeri Kandangan Kota 2 dan SD Negeri Kandangan Utara 2.