: - Thursday, 28-03-2024

Assalamualaikum wr. wb

Kemajuan teknologi terus berkembang, hampir semua bidang mulai melirik berbagai inovasi yang ada di dalamnya untuk kemajuan. Dalam dunia pendidikan, teknologi juga terus berinovasi. Dulu pembelajaran harus selalu tatap muka di dalam kelas, kini bisa dilakukan dimana saja hanya dengan tatap layar, baik itu telepon seluler maupun komputer. Kemajuan teknologi sudah seharusnya disikapi dengan baik oleh sekolah karena anak-anak sekarang sudah paham dengan teknologi atau bisa dibilang mereka adalah generasi digital. Media sosial yang mereka miliki pun beragam, sekolah patut untuk mengikuti perkembangan zaman agar bisa memantau kegiatan yang mereka lakukan di media sosial.

Selain itu, pembelajaran literasi media perlu digalakkan kepada siswa-siswi sekolah serta juga para guru agar bisa memilah informasi yang beredar, jangan sampai terjebak dengan berita hoax dan pada akhirnya bisa saja berujung pada pengenaan pasal UU ITE. Apalagi sekarang sedang ramai-ramainya berita hoaz, salah memilih berita bisa membuat kita masuk bui.

Sekolah tentu harus terus berkembang, tidak hanya sekadar terkenal di dunia nyata, juga perlu dikenalkan di dunia maya. Sebagaimana disinggung di atas, bahwa anak-anak generasi digital lebih senang mendapatkan info-info dari dunia maya ketimbang bertanya langsung di dunia nyata. Dan SMP Negeri 1 Kandangan kini memulai itu, website sekolah yang beralamat di www.smpn1kandanganhss.sch.id merupakan pelopor sekolah menengah pertama di lingkungan kota Kandangan yang memiliki website sekolah resmi. Hadirnya website resmi sekolah ini diharapkan semua informasi bisa lebih cepat disampaikan dan tentunya juga bisa menghemat biaya.

Dan akhirnya, saya sebagai kepala SMP Negeri 1 Kandangan mengucapkan selamat atas peluncuran website sekolah SMP Negeri 1 Kandangan. Semoga SMP Negeri 1 Kandangan terus maju dan unggul di semua bidang.

Tertanda

Rosalina, S.Pd