: - Friday, 26-04-2024
  • 2 tahun yang lalu / Gelombang II – PPDB SMP Negeri 1 Kandangan dibuka sejak April hingga Juni 2022 selama hari kerja di Ruang Tata Administrasi
  • 2 tahun yang lalu / Gelombang I – PPDB SMP Negeri 1 Kandangan dibuka sejak Januari hingga Maret 2022 selama hari kerja di Ruang Tata Administrasi
  • 4 tahun yang lalu / Pembagian rapor dilaksanakan jumat, 20 Desember 2019 di Aula SMP Negeri 1 Kandangan

Kandangan – Adiwiyata merupakan salah satu program dari Kementerian Lingkungan Hidup untuk memberikan pengetahuan tentang pendidikan lingkungan hidup kepada warga sekolah sehingga mampu memberikan pencerahan dan diharapkan mampu memberikan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan di sekitar.

Seperti tahun-tahun sebelumnya lomba adiwiyata kembali diadakan di kabupaten Hulu Sungai Selatan. Pada tahun 2017 peserta lomba adiwiyata untuk tingkat kabupaten Hulu Sungai Selatan diperkirakan berjumlah kurang lebih 50 sekolah baik SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA.

SMP Negeri 1 Kandangan sebagai salah satu peserta lomba adiwiyata tahun 2017 telah mempersiapkan berbagai aspek yang diperlukan untuk memperkuat penilaian adiwiyata. TIM Adiwiyata SMP Negeri 1 Kandangan telah bekerja keras bahkan hingga lewat dari jam sekolah.

Semoga kerja keras semua warga sekolah SMP Negeri 1 Kandangan berbalas dengan hasil yang membanggakan dan tentunya harus lebih baik dari tahun kemarin.

SMP Negeri 1 Kandangan siap menjadi sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2017. 😀