: - Tuesday, 19-03-2024
  • 1 tahun yang lalu / Gelombang II – PPDB SMP Negeri 1 Kandangan dibuka sejak April hingga Juni 2022 selama hari kerja di Ruang Tata Administrasi
Workshop Menulis Kreatif Bersama Miranda Seftiana, Penulis Novel Best Seller Jendela Seribu Sungai

Kandangan – Budaya Literasi terus bergema di SMP Negeri 1 Kandangan. Selain menjadi satu-satunya SMP di Kandangan yang memiliki ekstrakurikuler Menulis Kreatif dimana para narasumbernya merupakan orang-orang yang memang berkompeten di bidangnya.

Pada hari Kamis, 29 November 2018, SMP Negeri 1 Kandangan kembali melatih siswanya untuk dapat mengembangkan kemampuan menulisnya. Miranda Seftiana, Penulis Novel Best Seller Jendela Seribu Sungai yang juga alumni SMP Negeri 1 Kandangan menjadi narasumber untuk acara itu.

Dalam kegiatan itu para siswa mendapat tantangan untuk menulis cerita pendek dalam waktu 35 menit dan tantangan itu langsung dijawab para siswa dengan menghasilkan 75 karya cerita pendek.

[rl_gallery id=”873″]